На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Соусы к мясным блюдам

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
 
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. переца
пучок зелени кинзы или укроп
петрушка,базилик на ваш вкус
 
травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
 
Второй вариант /тип майонеза/
 
ЧЕСНОЧНЫЙ
 
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
 
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
 
Третий вариант Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.
 
Четвертый вариант
ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
 
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
 
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
 
Пятый вариант
ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло соль,
красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
 
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
 

Картина дня

наверх