На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа» из ассорти бобовых культур

В последнее время придерживаться Великого поста стало очень модно и популярно. Во многих кафе с приближением этого периода появляется постное меню, включающее в себя первые, вторые блюда, напитки и десерты. Такая еда готовится только из разрешенных в пост продуктов. Друзья нашей семьи тоже являются верующими людьми поэтому, приглашая их в гости, хочется приготовить что-то особенное и вкусное, а главное ничуть не хуже, чем квалифицированные повара в ресторанах.

Моим коронным постным блюдом стал крем-суп из нута, чечевицы и фасоли.

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа»

Для его приготовления используется следующий рецепт:

  • фасоль красная – 60 гр.;
  • нут – 60 гр.;
  • чечевица – 60 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Перед началом приготовления этого супа необходимо замочить фасоль и нут на ночь или на несколько часов. После разбухания потребуется меньше времени для варки этих бобовых культур. Так как чечевица в данном случае используется измельченная, нет необходимости ее размачивать.

Замочить бобы

Для непосредственного приготовления супа нужно очистить и натереть морковь на терке.

Натереть морковь

Затем надо порезать картофель на кубики. Картофель придаст супу густоты и определенную вкусовую гармонию.

Нарезать картофель

Лук и чеснок так же очистить и измельчить.

Нарезать лук и чеснок

Такой крем-суп лучше готовить в мультиварке, данный способ поможет не только лучше проварить чечевицу, фасоль и нут, но и затратить на это гораздо меньше времени. Все ингредиенты необходимо поместить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и установить режим «Варка» на 1 час 20 минут. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляется сок половины лимона, а вторая половина пригодится для украшения.

Засыпать все ингредиенты

После получения сигнала о готовности нужно превратить суп в пюре с помощью блендера.

По готовности превратить в пюре

В готовый крем-суп рекомендуется добавить по 1-2 дольки лимона. Такое украшение добавляет особенную кислинку и пикантность. Блюдо подходит не только для постящихся людей, но и обязательно понравится вегетарианцам.

Постный крем-суп «Че-Ну-Фа»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх