На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Цепелинай: рецепт из СССР

Цепелинай рецепт из С С С Р
В 80 - ые, я была с группой на экскурсии по музеям в Каунасе, пишет Solomeya Solomeya
и там в кафе заказала это блюдо. Мне оно очень понравилось . Тогда ещё будучи студенткой кулинарного училища , я захотела приготовить это восхитительное яство , нашла рецепт , записала его в тетрадь и...благополучно забыла про него. ..и вот прошли десятилетия , пока я не вернулась к идее всё таки приготовить цепелинай . Многое изменилось за эти годы , фото конечно же из интернета , но я выбирала похожее на то , что пробовала сама, свои сфотографирую скоро , очень хочется приготовить это блюдо и вспомнить юность. Рецепт немного усовершенствовала и подредактировала , готовить будет быстрее.Но и старый способ напишу. Очень было вкусно. Советую приготовить...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель сырой - 700 г
  • картофель отварной в мундире - 300 г
  • крахмал - 1 ,5 ст ложки
  • для фарша :
  • мясо отварное - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт большая
  • соль , перец - по вкусу
  • зелень
  • для соуса :
  • грудинка свиная жирная - 200 г
  • сметана - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Цепелинай рецепт из С С С Р
    Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) - это по старому как в С С С Р или по новому , как в России - его можно заменить очень густым картофельным пюре , сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон , пол пачки хватит , если она большая. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке ( отжимаем ) или измельчаем в блендере . Чтоб не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки , перемешиваем . Соединяем сырой картофель , крахмал и пюре из отварного картофеля , в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Для фарша , мясо прокручиваем в мясорубке или блендере , добавляем жаренный лук , соль , перец , зелень по вкусу .Этим фаршем начиняем картофельную массу , придаём изделиям форму зраз или делаем их в виде биточков . Отвариваем цепилинай в кипящей воде 25 минут , на среднем огне , в просторной кастрюле , а то они очень нежные и могут развалиться . Выкладываем их тоже осторожно , чтобы эти красавцы не потеряли форму. Для соуса жарим жирную свинину , нарезанную кусочками , жарим до шкварок , добавляем к ней резаный лук , солим , перчим , под конец заправляем сметаной , когда всё прокипело - соус готов . Подаём , как на фото. Приятного вам путешествия в смак...
Ссылка на первоисточник
наверх