На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Варенье из рябины

Если вы пропустили разгар ягодного сезона летом и остались без заготовок на зиму, самое время подумать о варенье из рябины. Сладкое, с легкой горчинкой ароматное лакомство согреет вас зимними вечерами за любимого ароматного чая. Своим рецептом делится Анжелика Зоркина - фудблогер из Норвегии.

Как приготовить варенье из рябины

Безусловно, чтобы получить такое красивое и вкусное угощение, хозяйке придется потрудиться.

По словам автора рецепта, Анжелики Зоркиной, процесс приготовления немного хлопотный, потому что ягоды нужно перетереть через сито, а это непросто. Но того стоит.

Для приготовления варенья вам понадобится:
Садовый шиповник - 2 л.
Рябина - 1 стакан (250 мл).
Сахар - 500 гр.
Пектин - 50 гр.
Вода - 150 мл.

Автор предпочитает добавлять в варенье пектин, так как это уменьшает количество сахара в рецепте и не требует долгой варки. Рябину лучше собирать поздней осенью, когда она наберет больше сладости.

Процесс приготовления:
Ягоды шиповника и рябины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем протереть ягоды через сито. Добавить к пюре сахар и снова поставить на огонь, проварить еще на слабом огне минут 10, добавить пектин (если пектин без сахара, то лучше предварительно смешать его с ним, это поможет избежать комочков), варить еще минуты 3-4 и разлить варенье по стерилизованным банкам.

Если же вам больше нравится традиционные виды варений, приготовьте привычное варенье из яблок, добавив в него нектарины. В сочетании с корицей эти два фрукта подарят необычные вкусовые впечатления.

Ссылка на первоисточник
наверх