На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ещё не поздно: Как приготовить арбузный мед

Арбузный мед – отличная заготовка на зиму, чтобы укреплять иммунитет и бороться с вирусными инфекциями. Это лакомство улучшает зрение, нормализует кровяное давление, снимает воспаление и жар. Рецепт приготовления очень прост, понадобится только зрелый арбуз и ничего больше.
Как приготовить арбузный мед

Арбузный мед по своим питательным и полезным свойствам ничуть не уступает меду пчелиному.

В арбузе содержится обширный витаминный комплекс, бета-каротины, антиоксиданты. Много в нем и минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор. Как и свежая мякоть полосатой ягоды, арбузный мед благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую системы человека.

Ингредиенты:

  • любое количество спелой («сахарной») арбузной мякоти.

Способ приготовления

  1. Полосатый плод тщательно моем, разрезаем на крупные дольки (вертикально), вырезаем мякоть, рубим ее на кубики.
  2. Косточки не вынимаем, в них тоже масса полезного – особенно в темных. Так, в них содержится вещество ликопин, защищающее от раковых заболеваний.
  3. Итак, кубики мякоти с семечками кладем в блендер и разминаем до консистенции грубоватого пюре. Его перекладываем в сито и перетираем до более гладкой и однородной массы. Процедуру проделываем 2-3 раза, после чего однородное пюре переправляем в кастрюлю.
  4. Ставим на огонь, средний или даже маленький, кипятим до уваривания массы в 5 раз. В процессе варки обязательно снимаем пенку – как с варенья. А также следим, чтобы мед не подгорал – помешиваем шумовкой.
  5. Как определить, что арбузный мед готов? Капаем немного на блюдце и смотрим: если сироп не растекается, значит, пора разливать лакомство по банкам.
  6. Тару стерилизуем любым удобным способом. Заполняем ее арбузным медом и закупориваем завинчивающимися крышками или закатываем. Храним там, где прохладно, но не в холодильнике.
Ссылка на первоисточник
наверх