Сегодня буду немногословной... Без всяких предисловий, расскажу, как я готовлю помидоры на зиму "По-корейски"! Очень даже вкусная закуска получается из помидор... Особенно под водочку!

Для приготовления берём 2 крупных болгарских перца, 1 стручок острого перца, 6-7 зубчиков чеснока и прокручиваем их вместе, через мясорубку.
1 крупную морковь нужно натереть на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски, то есть получается такая тонкая соломка.Далее понадобится свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук... У меня, муж очень любит кинзу, поэтому я добавляю и ее. Всю зелень необходимо мелко покрошить.
Теперь всё это — смесь из перцев, зелень, морковь складываем в одну миску. Добавляем 1 ст. л. (с горкой) соли, 1 ст. л. (с горкой) сахара, вливаем 80 мл растительного масла и перемешиваем.

Потом вливаем 70 мл 9% уксуса, еще раз перемешиваем и убираем пока в сторонку, тем временем будем заниматься помидорами...

Помидоры лучше взять маленького размера, и разрезать их наполовину, или четыре части. Можно конечно взять и большие помидоры, но, они почему-то у меня не держат форму... Разваливаются, и всё! И, последние года для приготовления такой закуски всегда использую только маленькие помидорки.

Теперь берем пастеризованные банки и начинаем в них закладывать помидоры и заливку из перцев и моркови слоями... Последовательность, не имеет значения...

Заполненные банки прикрываем\Не закручиваем!!! железными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации, на дно кастрюли нужно положить какой-нибудь полотенце или салфетку, чтобы банки в процессе не треснули. Заливаем в кастрюлю холодную воду, она должна достигать плечиков банок и включаем огонь.

С момента закипания воды, стерилизуем банки в течение 15 минут, потом вытаскиваем, плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Укутываем в одеяло и оставляем в такое виде на сутки, а потом убираем в погреб или подвал, или ещё куда-нибудь, где у вас хранятся все заготовки на зиму.
Свежие комментарии