Кажется, все наелись Оливье и селедкой под шубой еще в первых числах нового года. Однако если вы все еще сидите за столом и хотите отведать чего-то вкусного, наша подборка рецептов придется вам кстати. Мы собрали интересные рецепты, которые могут пригодиться вам и сегодня, и на любой другой случай. Ингредиенты к экзотическим не относятся, так что сильно напрягаться в готовке не придется.
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
свекла - 500 гр
селедка - 100 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вареную свеклу трём на крупной тёрке.
2. Селедку мелко режем. Собственно, чем мельче - тем лучше. Особенно если селедка сильно соленая.
3. Соединяем все ингредиенты. Селедку подкладываем не сразу, а порциями, чтобы не пересолить салат. Хорошо всё перемешиваем, проверяя уровень солёности.
4. Даем салату со свеклой и селедкой настояться как минимум 30 минут.
САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
Ингредиенты:
200 гр маринованных грибов
2 средние луковицы
2 средние картофелины
1 сырая морковь
300 гр любого вареного мяса (можно язык)
250 гр твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы, смазать соусом (сметана+майонез).
3. Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Сверху салат можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка (можно заменить на курицу)
2 яйца
1 огурец
кукуруза консервированная - 1 банка
Заправка:
2 столовые ложки йогурта + 1 ст. л. оливкового масла
укроп
специи по вкусу
соль, перец
горчица по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тунец помять вилкой (лишнюю жидкость предварительно слить).
2. Яйца и огурец нарезать. Все ингредиенты для салата перемешать. ⠀
3. Готовим соус. Все ингредиенты перемешиваем. ⠀
САЛАТ С РИСОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
рис сорта Жасмин - 150 гр
кипяток - 450 гр
лимон - 1/4 ч.л.
форель слабосолёная - 200 гр
огурец - 150 гр
яйцо - 4 шт.
майонез – 50 гр
соль
зелень для подачи
Процесс приготовления:
1. Огурец и зелень помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде.
2. Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин. Он варится особым методом и обладает тонким ароматом, хорошо держит форму, за счет чего салат можно подавать, используя для подачи порционные кольца.
3. Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока. Размешать и отставить в сторону.
4. Рыбу очистить от костей. Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов. Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису, размешать.
5. Добавить половину майонеза, размешать. Попробовать салат на вкус. При необходимости посолить и добавить ещё соуса. Майонеза в салате не должно быть очень много. Хранить в холодильнике.
САЛАТ НЕЖНЫЙ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 150 гр
куриное филе - 150 гр
ананас свежий или консервированный - 80-100 гр
сыр нежирный - 50 гр
яйца - 3 шт
лук репчатый - 50 гр
зелень по вкусу
майонез
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца и куриное филе ставим отвариваться. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем без масла до готовности, по желанию добавляем свежею зелень, солим, перчим, даём остыть.
2. Отваренное куриное филе нарезаем на не большие кусочки. Яйца делим на белки и желтки, натираем на тёрке по отдельности.
3. Ананас нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на крупной тёрке.
4. Формируем салат: первым слоем укладываем грибы с луком, сверху куриное филе,промазываем майонезом, далее сыр и желтки, снова промазываем майонезом, затем белки и последним слоем укладываем ананас. Даём немного пропитаться и подаём к столу.
Свежие комментарии