На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт иранского овощного паштета Мирза гасеми

Рецепт иранского овощного паштета "Мирза гасеми"

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления традиционного иранского блюда.

Вам понадобится: 4 баклажана, 1 головка чеснока, 3 помидора, 2 яйца, 1 ст.

л. томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 50 мл растительного масла, 250 граммов риса (для гарнира), соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Запекаем баклажаны в духовке или на гриле. Опускаем помидоры в кипяток, чтобы очистить от кожицы, нарезаем кубиками. Натираем чеснок на мелкой терке. Очищаем запеченные баклажаны от кожицы.

В кипящее растительное масло на сковородку отправляем чеснок и порезанные помидоры, накрываем крышкой, оставляем тушиться. Нарезаем баклажаны кубиками. В потушенные помидоры добавляем томатную пасту, куркуму, соль и перец. Оставляем на одну минуту.

Добавляем в сковородку баклажаны. Хорошо перемешиваем. Разбиваем в сковородку два яйца. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Тушим 3-4 минуты.

Отвариваем рис в подсоленной воде. По желанию добавляем шафран для аромата и придания цвета.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх