На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ.

Новогодние праздники подарили нас большущим количеством салатов, и тех, что мы любим, и новыми. Лично я хочу подкинуть Вам на первое блюдо, вкусное и вроде бы простое.

Ингредиенты на 6-8 порции:

Говядина - 2 кг.

Лук - 4 шт.

Помидор - 4 шт.

Рис - 100 гр.

Грецкие орехи- 100 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 50 гр.

Приправа - грузинское харчо

Все специи, что входят в комплект. Распишем для приготовления харче из своих специй

- Уцхо-сунели (Хмели сунели)- 1/2 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.

- имеретинский шафран (В общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.

- кориандр - - 1/2 ч.л.

- черный перец - - 1/2 ч.л.

- перец чили - - 1/2 ч.л.

- лавровый лист - 1 шт.

Все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 грамм из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.

Приготовление:

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.

3. Обжарить мясо до корочки.

4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.

5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.

7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.

8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.

Приятного АППЕТИТА!!!

наверх