На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

4 РЕЦЕПТА СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОГОМ

1.Творожный пирог.
2. Ватрушка "Королевская"
3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
4. Шоколадно-творожный пирог.
 
 
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана (155 грамм)
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 115 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
для творожной начинки:
творог - 475 грамм
сметана - примерно 1 стакан
яйца - 3 штуки
сахар - половина стакана или по вкусу
ванильный сахар - 1 чайная ложка
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
 
Приготовление Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
 
2. Ватрушка "Королевская"
 
 
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана
сахар песок – 1 стакана
сливочное масло – 200 грамм
творог – 500 грамм
яйца – 3 штуки
сода – щепотка
ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
 
Приготовление: Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой.
У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
 
3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
 
 
Ингредиенты:
 
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная тертой цедры лимона
 
Крем:
20 грамм желатина
150 мл. воды
300 грамм творога 9%
250 мл. сливок консервированные фрукты,
любые 5 столовых ложек сахарной пудры
 
Приготовление: Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов. Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.
 
Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов. Затем посыпать сахарной пудрой.
 
4. Шоколадно-творожный пирог.
 
 
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм темного шоколада
4 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
400 грамм творога
2 яйца для творожной массы
100 грамм сахара для творожной массы
 
Приготовление: На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу полученную ранее. Получилось шоколадное тесто. Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить. В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу. Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку. Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, примерно час. Остужать на решетке или в открытой духовке.
наверх