На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Блюдо выходного дня: супер-чебуреки!

Просто обожаю чебуреки! Понятное дело, что каждый день это блюдо не приготовишь, немного хлопотно, да и для здоровья, говорят, много жареного не желательно. Но на выходной-то можно побаловать себя любимого и своих близких) Вот я и решил сегодня устроить "чебуречный" день, но поскольку выходной день должен быть все же необычным, то и чебуреки я решил сделать по необычному рецепту: тесто замесил на кипятке, а в фарш добавил кефир.

Вышло просто супер! Делюсь...

Нам понадобится:

Для теста:

около 4 стаканов муки

сырое яйцо

столовая ложка водки

320 миллилитров воды

пара столовых ложек подсолнечного масла

пол чайной ложечки соли.

Для начинки:

700 грамм любого мяса (желательно немного с жирком)

350 грамм лука

пол стакана холодного кефира

соль, перец, специи - по вкусу.

Для жарки - много подсолнечного масла.

Ход действий:

1. Готовим тесто: в кастрюлю подходящего размера наливаем воду, масло, всыпаем соль и доводим все это дело до кипения. Затем берем пол стакана муки и постепенно всыпаем в закипевшую жидкость, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Даем остыть, добавляем водку, разбитое вилкой яйцо, хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть хотя бы на пол часа. Во время "отдыха" тесто надо разок обмять.

2. Тем временем готовим начинку: перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, солим, перчим (если у вас готовый мясной фарш, тогда лук надо мелко порезать, перемять с солью руками и соединить с фаршем), добавляем кефир, специи и хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на кусочки размером примерно с теннисный шарик, раскатываем до толщины не больше пары миллиметров и на одну половину каждого получившегося кружка выкладываем фарш (количество фарша должно быть чуть больше взятого количества теста). Накрываем свободной половиной и хорошенько защипываем края (это можно сделать с помощью обычной вилки - плотно обжать по всему краю).

4. В сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 сантиметра масла, нагреваем его до состояния легкого дымка и обжариваем в нем наши чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до образования аппетитной, румяной корочки.

Пусть вам будет вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх