
Талант эффектно подать блюдо порой стоит ничуть не меньше, чем умение его приготовить. Даже банальные макароны кажутся вкуснее, когда они оформлены с фантазией, а если и содержимое, и внешний вид кушанья выполнены на отлично, его можно без сомнений подавать на любой стол, будь то семейный праздник или торжественное мероприятие на пару сотен гостей.
Салат «Подсолнух» — ярчайший тому пример.Классический рецепт салата «Подсолнух»
Любой салат — всегда немного творчество. Даже известная 99% россиян «Сельдь под шубой», нерушимая классика советских времён, имеет десятки вариантов приготовления. То же касается и «Подсолнуха», каждая хозяйка собирает его по-своему. Но приведённый ниже рецепт считается традиционным и самым выверенным, поэтому пользуется особой народной любовью.
Вам понадобится:
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- 150 г маслин без косточек;
- 30 г картофельных чипсов;
- 50 г майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление.
- Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте пластинками или ломтиками и обжарьте отдельно от лука. Если кусочки будут мелкими, на это уйдёт не больше 7–10 минут.
- Яйца разделите на желтки и белки и натрите то и другое на тёрке, выбирая для белков крупные ячейки, а для желтков — мелкие.
- Настал черёд филе. Измельчите его, как посчитаете нужным.
- Сыр натрите на той стороне тёрки, где расположены ячейки среднего размера.
- Возьмите плоское блюдо и ровным слоем распределите на нём курятину, смазав её майонезом.
- Следом выложите шампиньоны и тоже промажьте майонезом.
- Затем наступит черёд лука, сразу поверх которого лягут натёртые белки, а уже на них — опять майонез.
- Покройте всю поверхность салата тёртым сыром и очередным слоем майонеза, который нужно будет тщательно разровнять ложкой.
- Приделайте к «подсолнуху» лепестки, закрепив по кругу блюда картофельные чипсы, и посыпьте салат тёртым желтком.
- Маслины нарежьте на половинки и равномерно распределите по всей поверхности готового блюда, а затем отправьте салат в холодильник настаиваться в течение 1 часа — так он станет вкуснее.
Выстоявшись в холодильнике, салат станет сочнее и вкуснее
Вместо отварного куриного филе смело можно брать копчёную курятину, печень или даже шпроты, сырые грибы заменять маринованными, не нуждающимися в обжарке, а роль семечек подсолнуха, которую играют тёмные маслины, перепоручить консервированной кукурузе (хотя с нею у вас скорее получится ромашка).
Свежие комментарии