В Корнелльском университете (США) разработан низкокалорийный аналог сливочного масла. Основным его ингредиентом является вода. Другие составляющие — растительное масло и немного молочного жира.
Этот продукт не портится, поэтому в нем нет искусственных стабилизаторов. Он на 75% менее калориен, чем обычное масло, его столовая ложка содержит 2,8 грамм жира и 25,5 ккал.
Такое же количество обычного сливочного масла содержит 11 грамм жира и около 100 ккал.По словам химиков-разработчиков, им удалось открыть новое перспективное направление производства пищевых продуктов, так как водный раствор можно насыщать витаминами и добавлять различные ароматизаторы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сайт Корнеллского университета в штате Нью-Йорк.
Также сообщается, что масло было разработано в связи с тем, что спрос на подобные продукты питания в последнее время значительно увеличился.
Свежие комментарии