На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Шпроты домашние

В наше время в магазине небезопасно покупать многие продукты. А приобретение шпрот и вовсе превращается в игру-угадайку.

Никогда ты не угадаешь, шпроты ты берешь, или рыбную кашу - если, конечно, банка не прозрачная.

Поэтому предложение приготовить шпроты дома самостоятельно, думаю, совсем не будет лишним.

К тому же, сделать это совсем не так сложно, как изначально кажется - было бы время и желание.

Итак, рыбу размораживаем в холодильнике - если приобретали замороженную.

Рыбу чистим, отрезаем головы, потрошим.

Если попадается икра, то оставляем её на месте.

Крепко завариваем стакан чая - если завариваем пакетированный, то это три пакетика на стакан. Даем заварке остыть.

На дно глубокой сковороды выкладываем толстым слоем луковую шелуху.

По шелухе раскладываем равномерно горошины перца, лавровый лист и порезанный кружочками чеснок.

Выкладываем спинкой вверх всю рыбу, стараясь, чтобы лежала она как можно плотнее.

Сверху присыпаем раскрошенным бульонным кубиком и щепоткой соли.

Не очень ярым противникам химии рекомендую добавить полчайной ложки жидкого дыма - доза безвредная, а неповторимый аромат и привкус на лицо (или на язык)).

Аккуратно добавляем к рыбе подсолнечное масло и остывшую заварку.

На сильном огне доводим до кипения, убавляем на самый маленький уровень и под крышкой варим рыбу не менее часа.

А лучше полтора-два, до полной готовности косточек, иначе шпроты придется очищать от костей.

Охлаждаем и подаем к столу - получаются не хуже покупных, зато ты уверен, что они не в подвале на коленке закатаны были неизвестно кем и неизвестно с чем.

Если залить оставшиеся шпроты оставшимся от тушения маслом, то можно хранить их в холодильнике разумное по срокам время.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх