На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкуснятина: пирог с грибами, баклажанами, моцареллой и петрушкой

Осень — прекрасная пора для тех, кто любит овощи, грибы и обилие фруктов. Необходимо воспользоваться таким коротким сезоном урожая и порадовать семью вкусным, красивым, ароматным и сытным пирогом с лисичками, баклажанами и моцареллой. Он бесподобен как в теплом, так и в холодном виде, а кусочек такой выпечки станет незаменимым и приятным перекусом на работе.

Если, конечно, домашние вам его оставят.

Вкуснятина: пирог с грибами, баклажанами, моцареллой и петрушкойinstagram.com/inn5775/

Сезон лисичек в самом разгаре, поэтому не забудьте захватить лукошко с рынка, чтобы порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Если вы не купили грибы, просто добавьте в рецепт два баклажана вместо одного, добавив пару долек чеснока для пикантности, тоже не пожалеете. Рецепт рассчитан на форму 16-18 см.

Ингредиенты:

150 гр муки
2 желтка
30 мл оливкового масла
30 мл белого сухого вина
Щепотка соли
1 большой баклажан
1 луковица
200-300 гр лисичек
125 гр моцареллы
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

Вкуснятина: пирог с грибами, баклажанами, моцареллой и петрушкой

Процесс приготовления:
1. В муку разбить желтки, влить вино и масло, добавить соль и замесить тесто. Если тесто получается очень крутым, добавить немного вина. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время подготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета, добавить очищенный и порезанный кубиком баклажан, довести до мягкости. На отдельной сухой сковороде обжарить лисички до полного выпаривания влаги. Смешать с баклажаном , добавить мелко порезанную петрушку и моцареллу, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную форму, выложить начинку, защипать края. Выпекать при 180 гр 40 мин. Подавать тёплым или холодным.

Ссылка на первоисточник
наверх