На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем
Предлагаю немного измененный рецепт приготовления французского блюда "рататуй". Чтобы оно было более сытнее я решил сделать его с картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томатная паста - 3 с. л.
  • Твердый сыр - 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рататуй с картофелем
    Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. Все закинуть в сковородку и пассеровать 10 минут.
  • Рататуй с картофелем
    Кабачок разделить на две половины. Первую часть мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду. Все помешать и дать еще минут 10.
  • Рататуй с картофелем
    Затем добавить помидор и томатную пасту, желательно без кожуры (можно консервированные)
  • Рататуй с картофелем
    Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Можно снимать с плиты.
  • Рататуй с картофелем
    Кабачок, помидоры и вторую половину кабачка тонко нарезать как для чипсов
  • Рататуй с картофелем
    Пассерованные овощи выложить на противень.
  • Рататуй с картофелем
    Нарезанные овощи выложить на противень, чередуя между собой.
  • Рататуй с картофелем
    Все хорошо посолить, добавить прованские травы, можно ограничиться перцем, базиликом и тмином. Поставить в разогретую духовку 160-180 градусов на 30-40 минут.
  • Рататуй с картофелем
    За 5 минут до готовности сверху посыпать сыром.
  • Рататуй с картофелем
    Мое блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки. Мне захотелось это сделать как в одноименном мультфильме. Стопочкой и сверху украсить свежей зеленью
  • Рататуй с картофелем
    Добавить овощной соус. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх