Предлагаю немного измененный рецепт приготовления французского блюда "рататуй". Чтобы оно было более сытнее я решил сделать его с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 3 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Томатная паста - 3 с. л.
- Твердый сыр - 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. Все закинуть в сковородку и пассеровать 10 минут.
- Кабачок разделить на две половины. Первую часть мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду. Все помешать и дать еще минут 10.
- Затем добавить помидор и томатную пасту, желательно без кожуры (можно консервированные)
- Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Можно снимать с плиты.
- Кабачок, помидоры и вторую половину кабачка тонко нарезать как для чипсов
- Пассерованные овощи выложить на противень.
- Нарезанные овощи выложить на противень, чередуя между собой.
- Все хорошо посолить, добавить прованские травы, можно ограничиться перцем, базиликом и тмином. Поставить в разогретую духовку 160-180 градусов на 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности сверху посыпать сыром.
- Мое блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки. Мне захотелось это сделать как в одноименном мультфильме. Стопочкой и сверху украсить свежей зеленью
- Добавить овощной соус. Приятного аппетита!
Свежие комментарии