На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Зимний вечер» — сытный, вкусный. Хорош и в теплом, и в холодном виде

Какое питание требуется зимой? Каши или супы? Жаркое или салат? Пирог или овощное рагу? Стоит прислушаться к собственному организму. Ему необходимо то блюдо, которое полезно, вкусно, приятно глазу и дает достаточно калорий, чтобы пережить снежную холодную зиму.

Салаты относят к тем блюдам, которыми сложно насытиться.

Баловство, для того, чтобы потешить вкусовые рецепторы… Но это не так! Салат «Зимний вечер» сытный, вкусный, хорош и в теплом, и в холодном виде, понравится даже привередам. Можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, особенно в теплом виде.

Салат «Зимний вечер»

Продукты для салата:

  • Куриный окорочок – 1 штука
  • Шампиньоны – 250 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 4 штуки
  • Грецкие орехи (измельченные) – 2-3 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Приготовление

Куриный окорочок отварить в подсоленной воде. Снять кожу, она не понадобится. Охладить, нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, подсолить, отправить к курице.

Можно выбрать любые другие грибы.

На ту же сковороду, где готовились грибы, сбрасываем лук, в конце карамелизируем (добавляем немного сахара, примерно половину чайной ложки, и обжариваем).

Стебли сельдерея нарезать толщиной около 0,5 см. Жарить до готовности (до полупрозрачности и румяной корочки).

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом, добавить в салат.

Зелени не жалеем, берем ту, которая нравится: укроп, петрушка, кинза, базилик. Нарезать произвольно, отправить в салат.

Салат перемешать. На этом этапе он уже готов.

Можно подать его теплым, сверху присыпав смесью молотых перцев. Можно оставить охлаждаться, потом заправить 1-2 ложками майонеза (нельзя заправлять теплый салат!) и подавать в качестве закуски.

Салат «Зимний вечер»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх