На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Просто домашний сыр

Домашний сыр
Если вы любите сыр также, как и я, то этот рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1л кефира и(можно биобаланс 0%)
  • 1л молока (например домик в деревне 0,5%)
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. соли (без горки, или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюлю влить кефир и молоко.
    Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10). От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
  • Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
  • Дать остыть и одновременно стечь.
    Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! ))
    Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!

    Время приготовления минут 15-20.
    И, да,главное — не пересолить!!!

    Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))
Ссылка на первоисточник
наверх