На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Креветки на Новый год

Нет ничего проще, чем приготовить на праздничный стол закуску из креветок. Морской деликатес готов всего за несколько минут. Он красиво смотрится на подушке из свежей зелени. Предлагаем два рецепта из креветок для новогоднего стола с минимальным набором дополнительных продуктов.

Креветки в ароматном оливковом масле

Ингредиенты :

  • королевские креветки на хвостике – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • острый перец – 2 шт.;

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
    Слегка обжарить в нем раздавленные зубчики чеснока, убрать их, чтобы не горели.
  • Высыпать промытые креветки. Вытопить воду и слегка обжарить.
  • В конце добавить мелко нарезанный острый перец и соевый соус.
  • Выложить на сервировочное блюдо горкой и украсить зеленью.

Шашлычки из креветок

Ингредиенты

  • королевские креветки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты для соуса.
  • Замочить креветки в соусе минимум на 2 часа.
  • После того как креветки промаринуются, нанизать их на деревянные шпажки, и поджарить в духовке на режиме гриль в течение 15 минут до золотистой корочки.
  • Подавать на стол порционно на шпажках.
Ссылка на первоисточник
наверх